Путин: "Страна, которая может отстоять честь и достоинство своих граждан, не будет в изоляции"

Премьер-министр России дал интервью немецкой телекомпании ARD.

29 августа 2008 в 21:42, просмотров: 357

"Я считаю, что страна – в данном случае Россия, – которая может отстоять честь и достоинство своих граждан, защитить их жизни, исполнить свои международно-правовые обязательства в рамках миротворческого мандата, такая страна не будет в изоляции, чего бы ни говорили в рамках блокового мышления наши партнеры в Европе либо в Соединенных Штатах. На Европе и Соединенных Штатах мир еще не заканчивается", – сказал Путин немецкому журналисту.

В то же время, по мнению Путина, авторитет таких государств, которые считают, что могут пренебрегать личными, национальными интересами, обслуживая внешнеполитические интересы других государств, чем бы ни объясняли они свою позицию, будет снижаться. "В этой связи, если европейские государства хотят обслуживать внешнеполитические интересы США, то они от этого, на мой взгляд, ничего не выиграют", – считает премьер.

Путин подчеркнул, что правительство России не стремится ни к какому обострению, и она намерена в мире жить с соседскими странами, налаживая со всеми  партнерские отношения, передает РИА "Новости".

Напомним, 8–12 августа Грузия провела военную операцию в Южной Осетии, разбомбив столицу республики город Цхинвали. От действий Грузии погибли более полутора тысяч мирных жителей. После прекращения военной операции в зоне конфликта, жители Абхазии и Южной Осетии обратились к России с просьбой о признании независимости. 26 августа Россия признала независимость двух непризнанных республик.



Партнеры