Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

29 августа 2008 в 18:45, просмотров: 411

Как стало известно, Грузия разорвала сегодня дипломатические отношения с Россией. Такое решение было принято на заседании парламента и согласовано с правительством страны.

«Ни у Грузии в Российской Федерации, ни у РФ в Грузии не будет того большого представительства, которое проводит политическую работу. Мы сохраняем только консульство, поскольку по Венской конвенции, разрыв дипломатических отношений не означает автоматического разрыва консульских отношений», - рассказал журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

По словам дипломата, теперь страны будут представлены на уровне консула, вице-консула и техперсонала, пишут «Новости-Грузия».

В МИД РФ также считают, что в связи с разрывом дипломатических отношений посольство РФ в Грузии придётся закрыть.  «Когда прекращаются дипотношения, закрывается и посольство, - заявил собеседник агентства РИА «Новости» - может быть, останется там (в Тбилиси) какой-то офис, консульское обслуживание».

Напомним, что Тбилиси обвиняет Москву в развязывании конфликта в Южной Осетии и во вторжении в Грузию. По утверждению Саакашвили, причиной начала боевых действий стал ввод российских танков в Южную Осетию, а обстрелы Цхинвали стали ответной мерой. 




Партнеры