Вице-премьер РФ Сергей Иванов остался во главе Объединенной авиастроительной корпорации

Он был переизбран главой совета директоров.

29 августа 2008 в 12:10, просмотров: 468

Сегодня, 29 августа вице-премьер РФ Сергей Иванов был переизбран на должность председателя совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). С. Иванов поблагодарил собравшихся за оказанное доверие и рассказал о планах корпорации на ближайшее будущее.

"Хочу заверить, что приложу все усилия и возможности для развития корпорации и авиационной промышленности России в целом. Главной целью создания ОАК является завоевание не менее 15% мирового рынка гражданских самолетов к 2025 году", – подчеркнул он, пишет РИА "Новости".

По словам С. Иванова, в настоящее время продолжается увеличение уставного капитала ОАК – из федерального бюджета выделяется по шесть миллиардов рублей. В планах политика начало переоснащения ключевых авиазаводов России: в Ульяновске, Воронеже и Казани. "Самое тяжелое финансовое положение на этих авиазаводах. Напомню, что Казань производит самолеты и в интересах Минобороны, а на Ульяновск и Воронеж мы делаем основные ставки по ускоренному и форсированному созданию новых гражданских самолетов", – рассказал вице-премьер.

Справка "МК"

Открытое акционерное общество "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАО "ОАК") создано в соответствии с Указом Президента РФ №140 от 20 февраля 2006 года и зарегистрировано 20 ноября 2006 г, сообщает официальный ресурс Правительственной комиссии по вопросам развития  промышленности, транспорта и технологий.

Общество учреждено Российской Федерацией путем внесения в его уставный капитал государственных пакетов акций авиационных предприятий (согласно Приложению 1 к Указу Президента РФ №140), а также частными акционерами ОАО "НПК "Иркут". Уставный капитал ОАО "ОАК" составляет 96,7 миллиарда рублей, при этом доля Российской Федерации в уставном капитале составляет 90,1 процента.

Уставный капитал ОАО "ОАК" сформирован путем его оплаты следующими пакетами акций:

Авиационная холдинговая компания "Сухой" – 100%

Внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт" – 15%

Илюшин Финанс Ко. – 38%

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина – 25,5%

Межгосударственная авиастроительная компания "Ильюшин" – 86%

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" – 38%

Новосибирское авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова – 25,5%

ОАО "Туполев" – 90,8%

Финансовая лизинговая компания – 58%

НПК "Иркут" – 38,2%




Партнеры