Жан-Мари Ле Пен: Итоги саммита Евросоюза – "жалкий маскарад"

Известный французский политик подверг жесткой критике решение лидеров ЕС.

2 сентября 2008 в 20:54, просмотров: 517

Лидер партии "Национальный фронт Франции", известный политик Жан-Мари Ле Пен неудовлетворен итогами состоявшегося экстренного саммита в Брюсселе.

Решения, принятые лидерами стран ЕС, он, не стесняясь в выражениях, назвал "жалким маскарадом". "Эта попытка устрашения бессмысленна и опасна для будущего. Ее цель – заставить Россию уступить и вывести войска из Грузии. Эта наивная угроза лишь демонстрирует дипломатическую и военную беспомощность Евросоюза, слепо подчиняющегося Соединенным Штатам", – говорится в коммюнике, опубликованном на официальном сайте партии Национальный фронт Франции.

По мнению политика, проблема Кавказа не должна распространяться на партнерские отношения между ЕС и Россией, сообщает РИА "Новости".

Как уже сообщал "МК", вчера поздно вечером в Брюсселе на экстренном саммите собрались лидеры 27 стран Европейского Союза, которые должны были обсудить реакцию ЕС на действия России в зоне грузино-осетинского конфликта.  

Страны Евросоюза отказались обсуждать меры, направленные против России, – в повестке экстренного саммита такого вопроса не было, однако на саммите было решено перенести переговоры по новому базовому соглашению с Россией.

Справка "МК"

Жан-Мари Ле Пен (родился 20 июня 1928) – французский националист, а также депутат Европарламента. Начал политическую карьеру в рядах пужадистов, став самым молодым членом парламента в 1956 году. Лидер Национального фронта с 1972. Участвовал в президентских выборах 1974, 1988, 1995 гг. В 2002 г. вышел во второй тур президентских выборов, получив 16,86% голосов в первом туре и 17,8% во втором. На выборах 2007 г. набрал, по предварительным данным, около 10 % (четвертое место), пишет Википедия.



Партнеры