В Назрани разогнан митинг оппозиции (ВИДЕО)

Милиция разогнала участников несанкционированного митинга, организованного в память погибшего владельца сайта Ingushetiya.ru Магомеда Евлоева.

2 сентября 2008 в 12:06, просмотров: 523

Как стало известно, сегодня утром в центре Назрани был разогнан митинг, посвящённый убитому владельцу сайта Ingushetiya.ru Магомеда Евлоева. По информации озвученной источником в МВД Ингушетии в разгоне демонстрации участвовали более 800 сотрудников правоохранительных органов. При этом сотрудники МВД применили резиновые дубинки. Кроме того, было использовано огнестрельное оружие – милиционеры стреляли в воздух.

Сотрудники МВД не проводили задержания, а просто разогнали людей. По информации МВД пострадавших нет как среди участников митинга (150-200 человек), так и среди сотрудников МВД.

Как сообщает интернет-сайт Ingushetiya.ru, митинг разогнали, воспользовавшись тем, что люди встали совершить фаджр (утреннюю молитву). Видя, что никто не сможет оказать сопротивления во время свершения молитвы, власти республики отдали приказ штурмовать митингующих. Разгон митингующих производился с применением огнестрельного оружия и бронетехники. Есть пострадавшие, количество которых выясняется.

Напомним, что Магомед Евлоев, известный своей жёсткой позицией по отношению к руководству Ингушетии, погиб 31 августа,  по предварительным данным, от случайного огнестрельного ранения в голову, когда его после задержания конвоировали сотрудники, пишет РИА «Новости».

Как уже ранее сообщал «МК», Магомед Евлоев был похоронен в понедельник 1 сентября в Ингушетии в селе Экажево Назрановского района на фамильном кладбище тейпа Евлоевых. А в Назрани на привокзальной площади начался бессрочный общенациональный митинг протеста. С призывами отсоединить Ингушетию от России, если Кремль не снимет с поста президента республики Мурата Зязикова.

Подробности гибели Магомеда Евлоева смотрите на видео:

 



Партнеры