Юлия Тимошенко обвинила Виктора Ющенко

В развале демократической коалиции.

3 сентября 2008 в 21:32, просмотров: 394

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила президента Виктора Ющенко в развале демократической коалиции в составе блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и пропрезидентского блока "Наша Украина – Народная самооборона" (НУ–НС). "Президент Ющенко убивал коалицию последовательно и сознательно", – заявила Тимошенко сегодня в телеобращении к украинскому народу.
По словам премьера, президент "с первого дня создания демократической коалиции начал ее уничтожать". "Я такого давления не чувствовала даже тогда, когда находилась в оппозиции", – подчеркнула Тимошенко.
Она отметила, что Ющенко "второй раз уничтожил демократическую коалицию". "Первый раз – в 2005 году, когда я начала борьбу против коррупции в окружении президента, и сейчас", – сказала премьер.
При этом она заявила, что "президент объявил ей войну в связи с предстоящими президентскими выборами" в начале 2010 года.
Тимошенко также опровергла заявление президента Виктора Ющенко, что у нее нет позиции относительно российско-грузинского конфликта.
"Моя позиция по конфликту в Грузии четкая и однозначная – она полностью совпадает с позицией ЕС", – заявила сегодня Тимошенко в телеобращении к украинскому народу по поводу политической ситуации в стране. При этом она добавила: "Моя позиция мирная и не допускает втягивания Украины в военные действия", сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры