Уволен глава Ростехнадзора

Премьер-министр Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности Константина Пуликовского.

5 сентября 2008 в 09:46, просмотров: 335

Дело в том, что после передачи Минприроды полномочий по экологическому контролю часть функций Ростехнадзора отошла к этому ведомству.

Кроме того, в последнее время работа Ростехнадзора подвергалась критике в связи с большим количеством аварий на шахтах. Так, 7 июня губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил, что во всех крупных авариях на шахтах России в последние годы есть прямая вина Ростехнадзора. По его мнению, "это ведомство не может даже создать нормальные условия труда для своих горнотехнических инспекторов".

Также стоит отметить, что было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Енисейского межрегионального территориального управления Ростехнадзора. По информации следствия, чиновник незаконно выдавал ОАО "ГМК "Норильский никель" разрешения на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, что нанесло ущерб государству на сумму около 1 миллиарда рублей, сообщает "Российская газета".

Исполняющим обязанности руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору назначен бывший замруководителя ведомства Николай Кутьин, передает РИА "Новости".

Генерал-лейтенант в отставке Константин Пуликовский, которому в феврале исполнилось 60 лет, возглавил Ростехнадзор в декабре 2005 года. С мая 2000 года он был полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и по должности являлся членом Совета безопасности России.



Партнеры