Сахалинские шельфовые проекты будут проверены

Счетной палатой России.

8 сентября 2008 в 07:01, просмотров: 357

Счетная палата России приступила к проверке сахалинских шельфовых проектов. С этой целью сегодня в Южно-Сахалинск прибыл с группой своих специалистов председатель Счетной палаты Сергей Степашин. В течение четырех дней он и его помощники будут знакомиться с исполнением проектов "Сахалин-2" и "Сахалин-1".
Сегодня Сергей Степашин побывает на заводе по сжижению природного газа в поселке Пригородное. Это предприятие рассчитано на выпуск 9,6 млн тонн голубого топлива в год. Специалисты Счетной палаты также планируют побывать на нефтедобывающей платформе ПА-Б, установленной на шельфе Охотского моря, на береговой установке "Ястреб". Платформа ПА-Б, как ожидается, вступит в строй к концу нынешнего года, "Ястреб" ведет добычу нефти с октября 2006 года. В 2007 году эта береговая установка добыла около 12 млн тонн углеводородного сырья.
Счетная палата также проверит на Сахалине ряд предприятий рыбной промышленности, посетит заповедный остров Монерон, где строится туристический комплекс, и горнолыжный комплекс "Горный воздух", сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры