Российские войска сворачивают блокпосты на границе с Грузией

Миротворческие войска выводятся из прилегающих к Южной Осетии и Абхазии районов Грузии.

9 сентября 2008 в 19:43, просмотров: 596

"Согласно достигнутым договоренностям и указанию президента РФ, Минобороны начало свертывание блокпостов в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии", – сказал представитель ведомства.
По его словам, блокпосты будут свернуты точно в указанные сроки

По итогам состоявшихся накануне переговоров президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози была достигнута договоренность, что РФ в течение семи дней осуществит вывод всех своих миротворческих сил с пяти наблюдательных постов на линии от Поти до Сенаки. Такие меры будут проведены в соответствии с подписанными 8 сентября документами о гарантиях неприменения силы против Абхазии и Южной Осетии.

Полный вывод российских миротворческих сил из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, на линию, предшествующую началу боевых действий, будет осуществлен в течение 10 дней после развертывания в этих зонах международных механизмов, включая не менее 200 наблюдателей от ЕС, которое должно произойти не позднее 1 октября 2008 года, сообщает РИА "Новости".

Напомним, Грузия в ночь на 8 августа начала военную операцию в Южной Осетии. Грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты. В результате авиаудара убиты более полутора тысяч мирных жителей. Позже стало известно, что в Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.



Партнеры