Медведев поздравил Ким Чен Ира с годовщиной образования КНДР

Президент России выразил надежду на "развитие двусторонних связей во всех областях".

9 сентября 2008 в 09:57, просмотров: 491

"9 сентября 1948 года на корейской земле было образовано новое суверенное государство, географически и исторически тесно связанное с нашей страной. За прошедшие с того знаменательного дня десятилетия мы накопили весомый позитивный опыт взаимодействия, реализовали множество совместных проектов на благо наших народов", – сказал Медведев в своем поздравлении с 60-й годовщиной образования КНДР председателю государственного комитета обороны Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Иру.

"Уверен, что традиционные добрососедские отношения между нашими странами будут и впредь крепнуть и развиваться, внося заметный вклад в обеспечение мира, стабильности и безопасности на Корейском полуострове и в Азии в целом", – отметил российский президент.

Также поздравление президента России было направлено председателю президиума Верховного Народного собрания республики Ким Ен Наму, в котором глава российского государства заверяет, что "Россия и впредь будет прилагать последовательные усилия для укрепления традиций добрососедства между странами, развития двусторонних связей во всех областях". "Это в полной мере отвечает интересам народов России и КНДР, задачам обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и на всем пространстве Азии", – говорится в обращении Медведева, передает "Интерфакс".

Корейская Народно-Демократическая Республика, Северная Корея — государство в восточной Азии в северной части Корейского полуострова. Граничит с Китаем на севере, с Россией на северо-востоке. На юге образованы границы с Республикой Корея. Северная Корея образована в 1948 на территории советской зоны присутствия как социалистическое государство с официальной идеологией "Чучхе". Одно из наиболее милитаризованных (служба в армии длится до 30-летнего возраста) и закрытых от внешнего мира государств. Власть принадлежит Трудовой партии Кореи во главе с Ким Чен Иром, wikipedia.org.



Партнеры