Лавров ругался матом в разговоре с коллегой из Великобритании

МИД РФ опровергает информацию о том, что Сергей Лавров в телефонной беседе с Дэвидом Милибандом допускал нецензурную речь.

13 сентября 2008 в 18:12, просмотров: 2432

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко опровергает информацию об использовании ненормативной лексики в беседе глав МИД РФ и Великобритании Сергея Лаврова и Дэвида Милибанда российской стороной, стенографический отчет разговора будет опубликован на сайте министерства.

"Это не в правилах нашего министра даже со своими хорошими зарубежными друзьями и партнерами использовать ненормативную лексику, он никогда этого не делал и не сделает, он достаточно воспитанный человек", - сказал Нестеренко в субботу. "Вообще, дипломатическая практика этого не допускает. Использование ненормативной лексики означает оскорбление своего партнера, либо оскорбление страны, которую он представляет. Поэтому я полностью отвергаю такие оскорбления в адрес нашего министра", - заявил официальный представитель МИД РФ. По его словам, доказательством этого может только аудиозапись, которая достоянием гласности никогда не становится.

Чиновник добавил, что в ближайшее время российское внешнеполитическое ведомство подготовит стенография разговора Лаврова и Милибанда и вывесит этот текст на сайте МИД РФ.

В свою очередь, представитель Форин-офиса признался, что ведомству будет интересно увидеть, что именно появится на сайте МИД РФ: "Я не думаю, что мы будем комментировать телефонный разговор Лаврова и Милибанда, однако будет очень интересно увидеть, что МИД РФ вывесит на своем веб-сайте", - сказал он, сообщает РИА "Новости".

Напомним, в пятницу вечером и субботу некоторые британские СМИ опубликовали цитаты из телефонного разговора глав российского и британского внешнеполитических ведомств. Судя по публикациям, глава российского МИДа Сергей Лавров допустил в беседе резкие выражения, вплоть до матерной лексики.

К настоящему моменту на сайте mid.ru стенограмма не опубликована.



Партнеры