Махмуд Ахмадинежад: Мир услышит много хороших новостей

Президент Ирана готовится к участию в ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН.

14 сентября 2008 в 14:45, просмотров: 438

23 сентября президент Ирана Махмуд Ахмадинежад должен выступить на ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН. По его словам, у него намечена "насыщенная программа".  "В ближайшее время я отправлюсь в штаб-квартиру ООН, и в этом году во время моей поездки в Нью-Йорк вы услышите очень много хороших новостей", - заявил иранский лидер.

Отметим, что ранее Ахмадинежад заявлял, что планирует защищать законные права его страны, имея в виду овладение мирными ядерными технологиями. Кроме того, иранский президент намерен выступить с предложением по реформированию ряда международных институтов и организаций.

Визит Махмуда Ахмадинежада вызывает повышенный интерес западных СМИ, учитывая тот факт, что США и Иран разорвали дипломатические отношения уже около 30 лет, пишет РИА «Новости».

Справка «МК»

Махмуд Ахмадинежад - иранский политический и государственный деятель. Действующий, шестой президент Исламской Республики Иран. Был избран на этот пост 24 июня 2005. До президентства занимал пост губернатора провинции Ардебиль и мэра Тегерана.

На посту президента Ахмадинежад свернул некоторые либеральные реформы, имевшие место при его предшественниках Хатами и Рафсанджани. В частности по его инициативе, женщины были значительно ограничены в правах, проведена «чистка» в высших учебных заведениях. Начата крупная энергетическая реформа: введены квоты на продажу бензина населению, ускорилось развитие ядерной программы.

Во внешней политике Ахмадинежад придерживается не менее консервативных взглядов, жестко критикуя администрацию Буша и выступая за усиление связей Ирана с Россией и арабским миром. Он неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес Израиля. Защитник палестинского народа. Один из известных политических деятелей, отрицающих Холокост, пишет Википедия.



Партнеры