Саакашвили заражает свой народ вирусом

Глава МИД РФ предостерегает Грузию от "перевираний истории".

16 сентября 2008 в 00:29, просмотров: 417

"Меня она тревожит. Я считаю, что это очень опасная тенденция, которая, к сожалению, пробивает себе путь уже в массовое сознание", – сказал Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам поездки в Абхазию и Южную Осетию. По его словам, перевирания истории – то, чем занимается в настоящий момент Грузия – "крайне опасны".

Более того, Лавров уверен, что вследствие такой политики грузинского руководства в элите России укрепляется неприятие Саакашвили, но в месте с ним и неприятие всего, что звучит из Тбилиси – "и это страшно", – говорит глава российского МИДа.

"Можно быть принципиальным в своих убеждениях, и эти убеждения могут быть антироссийскими, но оскорблять Россию я никому не советую просто потому, что кто оскорбляет ее, отталкивает Россию от себя и от своего народа, – подчеркнул Лавров. – Мы никогда не согласимся на то, чтобы с нами разговаривали лозунгами "Россия – агрессор", "Грузия маленькая, Россия – большая". По мнению министра, это "нечистоплотная политика, нечистоплотная дипломатия".

"Этот вирус, если он проникнет в сознание широких слоев населения, то это просто жутко. То, что Михаил Николаевич делает, способствует проникновению этого антироссийского вируса в умы грузинского населения", – отметил глава российского внешнеполитического ведомства, передает "Интерфакс".



Партнеры