Сечин подарил Чавесу биографию Фиделя Кастро

Президент Венесуэлы принял российскую делегацию в Каракасе.

17 сентября 2008 в 12:44, просмотров: 389

Встреча правительств двух стран состоялась вечером во вторник по венесуэльскому времени в историческом дворце "Мирафлорес". На ней присутствовали министр энергетики Сергей Шматко и генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Двухчасовая беседа закончилась на приятной ноте – Сечин преподнес венесуэльскому лидеру памятный подарок – только что вышедшую в серии "ЖЗЛ" биографию Фиделя Кастро. Чавес в ответ сказал, что очень доволен этим подарком и пообещал, что уже через несколько дней, когда он будет на Кубе, покажет Кастро эту книгу.

В свою очередь президент Венесуэлы вручил на память о встрече российскому вице-премьеру бюст национального героя Венесуэлы – одного из борцов за независимость страны, оставившего свой след в том числе и в истории России, Франсиско де Миранды, сообщает РИА "Новости".

 Миранда внес решающий вклад в создание первой суверенной республики во владениях Испании в Латинской Америке Венесуэлы. Его имя как победоносного генерала Французской революции высечено на Триумфальной арке в Париже. Почти год Миранда находился в России (1786-1787), где общался с царицей Екатериной II и получил ее разрешение носить форму полковника русской армии, hrono.info.




Партнеры