Россия оказала Палестине безвозмездную помощь

10 миллионов долларов поступили на счета Палестинской национальной администрации.

18 сентября 2008 в 16:07, просмотров: 446

Россия выделила 10 миллионов долларов на социально-экономическую поддержку Палестины, сообщается в документе, опубликованном Министерством иностранных дел РФ. "В условиях сохраняющегося социально-экономического и гуманитарного кризиса на палестинских территориях Правительство Российской Федерации приняло решение оказать неотложную, безвозмездную финансовую помощь Палестинской национальной администрации (ПНА). На днях указанные средства поступили на счет Минфина ПНА. Финансовая помощь направлена на осуществление первоочередных социальных и гуманитарных нужд жителей Палестинской автономии, особенно в сфере здравоохранения и образования", – сообщает официальный сайт МИД РФ.

"Этот шаг предпринят российской стороной в соответствии с решениями ближневосточного "квартета", международных донорских форумов и является вкладом в предпринимаемые сейчас усилия по скорейшей стабилизации ситуации и продвижению мирного процесса на Ближнем Востоке", – отмечается в документе.

Отметим, что помощь Палестине оказывают многие страны, поскольку более четверти населения автономии зависят от гуманитарной продовольственной помощи. Например, в этом году правительство ФРГ предоставит ПНА 42,5 миллиона евро, а Соединенные Штаты выделят прямую экономическую помощь на 550 миллионов долларов.



Партнеры