Сергей Лавров: "Нельзя путать режим Саакашвили с грузинским народом"

Страны Запада должны определить свое отношение к режиму Михаила Саакашвили, считает глава МИД РФ.

18 сентября 2008 в 10:58, просмотров: 312

Выступая сегодня на заседании комитета по международным делам Совета Федерации РФ, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что западные страны должны определиться со своим отношением  к режиму Михаила Саакашвили

"Справедливости ради, скажу, что на Западе уже начинают задумываться над тем, что режим Саакашвили никак не соответствует стандартам демократии. В конце концов, демократии не развязывают агрессивных войн, и тут, конечно, нашим западным партнерам нужно выбирать: либо быть с тем, кто убивал российских граждан, либо все-таки отказать ему в безоговорочной поддержке", – заявил дипломат.

С. Лавров считает, что события на Кавказе не повод для плохого отношения к грузинам. "Нельзя путать режим Саакашвили с грузинским народом", – подчеркнул он.

Справка "МК"

Россия ввела свои войска на территорию Грузии после того, как эта кавказская республика развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.



Партнеры