В Конгресс США внесена антироссийская резолюция

Направленная против Олимпиады в Сочи

19 сентября 2008 в 22:10, просмотров: 440

Группа из десяти американских конгрессменов внесла в палату представителей конгресса США резолюцию, в которой от имени Конгресса выражен призыв к Международному олимпийскому комитету (МОК) «немедленно» пересмотреть свое решение о проведении зимних Олимпийских игр 2014 года в России и найти новое место для проведения этой Олимпиады из-за действий России в конфликте с Грузией.
«Конгресс США считает, что отказ правительства Российской Федерации уважать суверенитет и территориальные границы своих соседей сделал эту страну неприемлемой в качестве устроителя зимних Олимпийских игр 2014 года», - говорится в тексте резолюции, поступившей в пятницу для дальнейшего рассмотрения и голосования к комитет по иностранным делам палаты представителей.
В документе утверждается, что «проведение зимних Олимпийских игр 2014 года менее чем в 20 милях от зоны конфликта, в особенности когда страна-устроитель сыграла значительную роль в эскалации этого конфликта, является несостоятельным с практической и финансовой точек зрения».
«МОК не стал бы выбирать Сочи в качестве города, принимающего зимние Олимпийские игры 2014 года, если бы его члены ожидали, что Российская Федерация совершит вторжение в Грузию. МОК должен немедленно предпринять шаги для того, чтобы назначить новый город-устроитель зимних Олимпийских игр 2014 года», - говорится в резолюции, инициаторами внесения которой в конгресс являются сопредседатели «Фракции в поддержку Грузии» в палате представителей конгрессмен-республиканец Билл Шустер и демократка Эллисон Шварц, сообщает РИА «Новости».



Партнеры