Виталий Чуркин: Договоренности Медведева и Саркози пытались переписать

В секретариате ОБСЕ

20 сентября 2008 в 03:12, просмотров: 471

В секретариате ОБСЕ предпринимались попытки «переписать» договоренности президентов России и Франции, достигнутые ими на переговорах в Москве 8 сентября по реализации мирного плана урегулирования конфликтов Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Об этом заявил в пятницу постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) в Торонто.

По словам Виталия Чуркина, при выполнении положений мирного плана «возникают помехи, причем не по нашей вине». «В штаб-квартире ОБСЕ в Вене предпринимались попытки переписать документ от 8 сентября. А когда этого не получилось - отказались от продолжения консультаций. Напомню, что в российско-французском плане черным по белому записано, что наблюдатели должны быть дислоцированы в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, с тем чтобы гарантировать неповторение грузинской агрессии», - сказал российский постпред при ООН.

По его мнению, попытки некорректно интерпретировать договоренности между президентами России и Франции мешают выполнению мирного плана. В этой связи Чуркин призвал парламентариев ОБСЕ «использовать свой политический вес и навести в этом вопросе порядок», сообщает РИА «Новости».



Партнеры