Во вторник Лавров примет участие в сессии Генассамблеи ООН

Министр иностранных дел РФ прибыл в Нью-Йорк для участия в общеполитических дискуссиях 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

23 сентября 2008 в 06:33, просмотров: 462

Ожидается, что в рамках "министерской недели" главе российского МИДа предстоит провести более 50 встреч и двусторонних переговоров в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Так, 24 сентября состоятся переговоры Лаврова и госсекретаря США Кондолизы Райс. Также, как сообщали в Белом доме, возможна встреча и с президентом США Джорджем Бушем. В свою очередь, запланирован рабочий завтрак с бывшим главой внешнеполитического ведомства США Генри Киссинджером. Эти встречи станут будут первыми на этом уровне после событий в Южной Осетии. Встреча российской делегации с грузинской стороной в штаб-квартире ООН не предусмотрена.

В то же время, как ранее заявил Сергей Лавров, Россия не собирается выносить вопрос ситуации вокруг Южной Осетии на обсуждение Генассамблеи, хотя эта тема будет подниматься в любом случае.

Также планируется, что глава российского внешнеполитического ведомства проведет переговоры с главами МИД стран Евросоюза в формате "1+27", группы стран-друзей ДВЗЯИ, группы БРИК, ОДКБ, ближневосточного "квартета", Организации Исламская конференция, примет участие в министерском заседании Совета Безопасности ООН. Выступление Лаврова перед участниками сессии запланировано на 27 сентября, передает "Интерфакс".




Партнеры