Скулить воспрещается

Жизнь глазами домохозяйки

25 сентября 2008 в 18:05, просмотров: 1232

Мне, трудовой женщине, политика ни к чему, но когда я увидела по телевизору, что Медведев обследует Чукотку, у меня сердце екнуло.

Они решили теперь взяться за Аляску. Иначе с чего бы президент туда полетел?

Сейчас застроят Чукотку красивыми домами, чтоб американские эскимосы-алеуты смотрели на них через Берингов пролив и завидовали. А потом начнут раздавать им российские паспорта. В Крыму их уже раздают вовсю, ну и на Аляске раздадут. А дальше — по известному сценарию. Начнем от кого-нибудь защищать эскимосов. Россия не бросает своих граждан без защиты.

Определенно Медведев исследовал Чукотку с дальним прицелом. С ним еще была целая толпа специалистов и экспертов по разным вопросам. Абрамович, кстати, тоже был. Уже не как губернатор, а как кандидат в депутаты — от какой-то юрты. Или даже от нескольких юрт. Точно не скажу, но ясно, что его попросили остаться на Чукотке — хотя бы в качестве депутата местного значения.

Что-то там затевается, я вас уверяю.

Настроения, короче, самые тревожные, и к тому же вокруг постоянно творится какая-то жуть.

Чеченцы фактически мочат друг друга в сортире.

В центре Москвы, в двух шагах от Белого дома, застрелили Героя России. Перепутали, по всей видимости, с братом, тоже Героем, объявленным во всероссийский розыск. Хотя, может, и не перепутали, застрелили в плановом порядке. У них все возможно. Год назад на Ленинском проспекте прикончили Байсарова, теперь взялись за Героев. Кладут с прибором на московскую милицию, внутренние войска, спецслужбы — всех, кто у нас печется об общественном порядке. И ничего, все им сходит с рук.

“Боинг” в Перми, как выясняется, разбился из-за пилотов.

Не сумели разобраться в показаниях приборов. Привыкли к отечественным машинам, а к “Боингам” не привыкли, потому что мало на них летали, ну и не поняли, что там к чему на этих маленьких экранчиках. Еще спорили, куда поворачивать — направо или налево.

Когда самолет чудом не упал на дома, все говорили, что летчики, осознав неизбежность катастрофы, героически уходили от жилых кварталов. А они, оказывается, и не знали, что там какие-то жилые кварталы. Они вообще в Сочи летели…

На улицах опасно. В самолетах — тем более. И даже дома особенно не расслабишься. Все время кто-то тебе угрожает.

В настоящий момент угроза исходит от китайского сухого молока. Главный санитарный врач Онищенко призвал отнестись к нему с подозрением. Захочешь купить молочные продукты, а также конфеты или печенье, сначала поставь барьер и поинтересуйся: какое в их в составе сухое молоко, не китайское ли?

Самый дельный совет из всех, что я слышала в жизни.

Можно подумать, у нас кто-то знает, из чего делаются конфеты.

* * *

Меня, трудовую женщину, беспокоит постоянное ощущение зыбкости, отсутствия под ногами твердой почвы.
Ни в чем нет уверенности: ни в профессионализме людей, ни в их ответственности, ни в честности. Говорят, молоко финское, а на самом деле китайское. Говорят, что умеют летать, а на самом деле не умеют. Говорят, что порядок, а на самом деле беспредел. Некуда наступить, все проваливается. Но при этом страна все равно идет к своей цели, уверенно и решительно расширяет влияние в мире и утверждается в могучести. И это пугает сильнее всего.

Теперь вот Аляска. Ну зачем она нам, а? То есть она нам нужна, конечно. Спору нет. Но давайте все-таки сначала у себя разберемся.

В среду Медведев играл в жесткого Путина. Говорил золотодобытчикам, чтоб не скулили. Золотодобытчики в тот же вечер собрались на совещание. Дружно думали, как не скулить, и тихонько поскуливали.

Мне, трудовой женщине, иногда тоже хочется поскулить. Тоненько так, жалобно. Вдруг кто-нибудь услышит?



Партнеры