Лавров: "Отношения РФ с НАТО не заморожены"

Глава российского МИД России сообщил, что договоренность, которая была подписана с НАТО по транзиту в Афганистан, действует по сей день.

27 сентября 2008 в 04:05, просмотров: 406

"Наши отношения не заморожены, наши натовские партнеры пытаются подвешивать все мероприятия в рамках Совета Россия-НАТО, начиная с посольского уровня и выше", - сказал Сергей Лавров.

"Что касается транзита в Афганистан, - добавил дипломат, - То договоренность, которая была подписана с НАТО во время апрельского саммита в Бухаресте формально остается и продолжает действовать, но никаких возможностей ее реализовать, поскольку с другими странами, с которыми необходимо договориться для транзита в Афганистан, НАТО такую договоренность пока не согласовал".

По словам Лаврова, "Афганистан - это та сфера, где интересы России и альянса совпадают". Однако, говорит глава российского внешнеполитического ведомства,  попытки устраивать геополитические игры в наказание кого-то за какие-то отдельные происшествия, которые не зависят от России, не будет способствовать взаимодействию по всему комплексу отношений", передает РИА "Новости".



    Партнеры