Россия и Южная Корея намерены развивать стратегическое партнерство

В Москве прошли переговоры между президентами России и Южной Кореи Дмитрием Медведевым и Ли Мен Баком.

29 сентября 2008 в 14:53, просмотров: 423

"Хотел бы отметить нашу обоюдную заинтересованность в продвижении и реализации ряда крупных совместных проектов. Таких важных проектов, как соединение Транскорейской железной дороги и Транссибирской магистрали, участие корейского бизнеса в развитии промышленного потенциала российских регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока", – сказал президент РФ в понедельник на пресс-конференции после переговоров.

В то же время, по словам президента, "общая задача – закрепить отношения двух стран на уровне стратегического партнерства". Российский президент отметил, что по итогам переговоров принято совместное заявление, которое "определило меры по развитию ключевых направлений двустороннего сотрудничества, основные принципы взаимодействия на международной арене".

"Мы условились активизировать политический диалог, прежде всего, на высшем уровне. Способствовать развитию контактов между министерствами и ведомствами, представителями деловых кругов, и, безусловно, способствовать общению наших граждан. Убежден, что подписанное сегодня соглашение об упрощении выдачи виз – это реальный вклад в решение этой задачи, – сказал российский президент. – Важным шагом для укрепления связей между народами России и Юной Кореи считаю согласованные практические шаги по подготовке мероприятий к празднованию 20-летия установления дипотношений, которое будет отмечаться в 2010 году", передает "Интерфакс".

Также российский президент положительно ответил на приглашение южнокорейского президента посетить с визитом эту страну: "Я выразил надежду на визит господина Медведева в Южную Корею в ближайшее время. Президент Медведев с удовольствием принял мое приглашение", - сказал Ли Мен Бак на пресс-конференции в Кремле после переговоров,



Партнеры