Россия ждет своих соотечественников из-за рубежа

Без проволочек компенсируют потраченные на оформление всех бумаг деньги соотечественникам, вернувшимся из-за рубежа в Россию. Правила выплаты утвердил на днях премьер Владимир Путин.

30 сентября 2008 в 16:59, просмотров: 414

Как сообщили "МК" в аппарате Белого дома, речь идет об участниках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Помимо всех прочих льгот и выплат им положена компенсация уплаты государственных пошлин на оформление документов. В том числе пошлины за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации, разрешения на временное проживание, вида на жительство, за рассмотрение заявления о приеме в гражданство и т.д. Для получения компенсации человек должен обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства. При этом ему нужно написать заявление (на русском языке) и приложить к нему документы, подтверждающие расходы. Решение о выплате принимается в течение 15 дней, а деньги человеку пошлют по почте или переведут на его банковский счет.

Что положено участникам программы:

— компенсация расходов на переезд к будущему месту жительства (железнодорожным, воздушным, автомобильным, водным и морским транспортом) и провоз личного имущества;

— компенсация расходов на уплату госпошлины на оформление документов;

— компенсация таможенных платежей и налогов на вывоз личного имущества из страны выезда;

— единовременное пособие на обустройство ("подъемные");

— ежемесячное пособие по безработице до приобретения гражданства РФ;

— услуги государственных и муниципальных детсадов, образовательных учреждений, социального обслуживания, здравоохранения и службы занятости.



Партнеры