"Большая семёрка" зовёт Россию

На борьбу с кризисом

11 октября 2008 в 06:05, просмотров: 597

Финансовый кризис изменил формат обсуждения мировой экономики министрами финансов и главами Центробанков стран «Группы семи» (финансовой G7): Россия будет участвовать в обсуждении, хотя обычно этот вопрос рассматривается исключительно в «семерочном» формате, сообщил вице-премьер - министр финансов России Алексей Кудрин журналистам в Вашингтоне.

«В этот раз на заседании Россия подключается к рассмотрению вопроса, который обычно «семерка» рассматривает в своем составе. Вопрос мирового кризиса будет рассматриваться с участием России», - заявил Кудрин. По его словам, обсуждение состоится вечером в пятницу (по вашингтонскому времени - утро субботы по Москве).

Россия 10-13 октября принимает участие в годовом собрании как акционер МВФ и ВБ. Российскую делегацию традиционно возглавляет вице-премьер - глава Минфина Алексей Кудрин. В рамках собрания по сложившейся традиции также проходят обсуждения в формате G7/G8.

Кудрин отметил, что Россия приглашена для обсуждения ситуации в мировой экономике по инициативе США, которые в этот раз председательствуют на заседании. Отвечая на вопрос, является ли приглашение следствием кризиса на мировых финансовых рынках, вице-премьер предположил, что является. «Участие России в антикризисных мерах очень значимо, и поэтому, я думаю, это позволяет менять формат», - сказал он, сообщает РИА «Новости».



Партнеры