G8 соберет саммит в ноябре

Финансовая ситуация в мире заставляет "Большую восьмерку" собрать еще одну встречу уже в следующем месяце.

16 октября 2008 в 23:52, просмотров: 535

Как сообщил в четверг на пресс-конференции министр экономики Италии Джулио Тремонти, "американцы рассматривают идею о проведении внеочередного саммита G8 в ноябре".

Ранее Вашингтон опроверг заявление премьер-министра Италии Сильвио Берлускони о том, что глава США Джордж Буш намерен провести экстренный саммит лидеров "большой восьмерки" в ближайшие недели.

Напомним, 23 сентября президент Франции Николя Саркози выступил с предложением провести саммит лидеров "большой восьмерки" в связи с мировым финансовым кризисом на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. По его словам, лидеры G8 "должны встретиться до конца года, чтобы вместе изучить уроки самого серьезного финансового кризиса, с которым мир столкнулся после 30-х годов прошлого века".

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров в минувшую субботу заявил, что консультации по срокам и составу саммита "Большой восьмерки" по финансовому кризису начнутся в ближайшее время. По его словам, на встрече должны присутствовать и ведущие партнеры "группы восьми", в частности, Китай, Бразилия, Индия, ЮАР, Мексика, передает РИА "Новости".



Партнеры