Ходорковский будет сидеть, пока не научится шить

Читинский областной суд отклонил кассационную жалобу Михаила Ходорковского на отказ ему в условно-досрочном освобождении.

16 октября 2008 в 13:41, просмотров: 493

Причин этому суд назвал три: непризнание Ходорковским вины, наличие взысканий, которые у него имелись ранее, и отсутствие у него энтузиазма. Что касается последнего, то Читинский областной суд поддержал представителей прокуратуры и СИЗО, считающих, что Михаил Ходорковский не встал на путь исправления, в том числе не освоил профессию швеи-мотористки. Видимо, имеется в виду, что, выйдя на свободу без этой специальности, Ходорковский не сможет зарабатывать на хлеб и примется за старое. При этом, как сообщил адвокат Ходорковского Вадим Клювгандт, среди причин, указанных судом для отказа в удовлетворении жалобы, не был указан непогашенный Ходорковским долг государству. По данным прокурора, на сегодняшний день он составляет 17 млрд рублей.

Как ранее сообщал MK.RU, 22 августа Ингодинский районный суд Читы отклонил ходатайство адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского об условно-досрочном освобождении их подзащитного. Он останется в СИЗО Читы, где продолжит знакомиться с материалами второго уголовного дела (его обвиняют в легализации 450 млрд рублей и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 годы). Повторно подать ходатайство об УДО, скорее всего, он сможет только через год.

Сегодня суд отклонил кассационную жалобу Михаила Ходорковского на этот отказ в условно-досрочном освобождении.





Партнеры