В США проходят предвыборные дебаты

Они станут последними.

16 октября 2008 в 05:16, просмотров: 391

Третьи и последние предвыборные дебаты начались в США. На повестке дня – внутренняя политика.
Первым обсуждается вопрос о планах обоих кандидатов по выходу из экономического кризиса. "Почему именно ваш план лучший?" – задает вопрос ведущий.
Маккейн обвинил Обаму, что антикризисный план спасения помешает реализации "американской мечты". Обама вынужден оправдываться. Маккейн владеет инициативой и выглядит увереннее, чем его оппонент.
Маккейн, в частности, призвал правительство США принять его план по покупке государством ипотечных ценных бумаг на сумму в $300 млрд, эти средства он предлагает взять из уже одобренного плана в $700 млрд.
Однако постепенно, благодаря тому, что Маккейн постоянно переадресовывает вопросы Обаме, последний перехватывает инициативу. Теперь уже Маккейн вынужден обороняться. Он, в частности, заявил: "Я – не Буш", чтобы развести подходы своей команды и администрации Буша в сфере бюджетной политики.
Теперь ведущий заставил стороны говорить друг другу в лицо о взамных обвинениях, которые выдвигали кандидаты друг против друга заочно. Оба выглядят несколько смущенно.
Необходимость расписывать достоинства кандидатов в вице-президенты вернула Обаме и Маккейну уверенность. В описании Джо Байдена Обама сделал ставку на повторение основных лозунгов своей программы и подчеркнул, что байден всегда были им привержен.
Маккейн попытался представить Сару Пэйлин как образец женщины и как реформатора, сообщает CNN.



Партнеры