Силовые методы для решения вопроса о досрочных парламентских выборах применяться не будут

Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко.

23 октября 2008 в 14:43, просмотров: 328

По словам президента Украины Виктора Ющенко, он не планирует применять силовые методы для решения вопроса о проведении в 2008 году досрочных выборов в Верховную раду.

"Никто не будет бросать танки, Внутренние войска", – заявил украинский президент, беседуя с журналистами в Житомире. По его словам, досрочные выборы на Украине состоятся. "Не стоит дискуссия проводить выборы, или не проводить", – подчеркнул В. Ющенко.

Напомним, что накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что руководимый ею Блок Юлии Тимошенко сделает все возможное для отмены досрочных выборов в украинский парламент, пишет РИА "Новости".

Как ранее сообщал MK.RU, решение о приостановлении роспуска Верховной рады и о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины и назначении внеочередных выборов было принято судом в рамках административного иска БЮТ к президенту и Центральной избирательной комиссии 11 октября 2008 года.

Напомним, что 8 октября 2008 года президент Украины разогнал парламент и назначил досрочные выборы. Это произошло после того, как в сентябре оранжевая коалиция официально прекратила существование по инициативе президентской фракции "Наша Украина – Народная самооборона", которая разорвала союз с Блоком Юлии Тимошенко. Произошло это после того, как бютовцы и парламентарии из оппозиционной Партии регионов приняли ряд законопроектов, ограничивающих президентские полномочия. Новая коалиция должна была сформироваться в течение 30-ти дней, однако этого не произошло, и президент Украины получил право распустить парламент.



Партнеры