Тигр - спаситель зверей

Тигренок, которого подарили Путину. До чего же он милый. Вернее, милая. Она ведь девочка. Полосатое чудо с голубыми глазами

24 октября 2008 в 17:36, просмотров: 2218

Наверно, это очень прикольно — иметь дома тигренка. Представляю, как Путин водит ее гулять на поводке. Играет с бантиком на веревочке. Обнимает ее, гладит щечки. Кошки обожают, когда им гладят щечки. У них там какие-то зоны удовольствия. Наверно, у тигров тоже такие есть, и если их правильно гладить, они начинают урчать.

Единственный недостаток тигрят — они вырастают, и их тогда уже нельзя держать дома. Путин так и сказал: через несколько месяцев, когда девочка подрастет, он отдаст ее в зоопарк и будет приходить навещать.

В зоопарке для нее, наверно, уже начали строить королевскую клетку — с евроремонтом, водопадом и бассейном.

Посадят там какой-нибудь баобаб, привезут натуральную скалу, вырубят в ней пещеру, приставят охранника и персонального служителя, кормить будут лучшим мясом, а может, станут специально выращивать для нее кроликов или каких-нибудь зверьков, чтоб тигрица на них охотилась и не утрачивала инстинкт хищника.

Я очень надеюсь, что ее не увезут в Пензу, как джейрана, которого Путину тоже кто-то подарил. Она останется в Москве, устроится в зоопарке на Красной Пресне, и когда Путин отправится туда ее навещать, он увидит не только свою прекрасную тигрицу, но посмотрит и на других хищников тоже. И, может быть, обратит внимание на то, что в отличие от его красавицы они живут в тесных клетках и маленьких загончиках. Им негде развернуться и негде спрятаться, они мучаются и вызывают не восторг, а жалость. Хочется плакать, глядя на них, а вовсе не восхищаться дикой красотой и силой.

В середине прошлого века такие зоопарки были нормой, но сейчас они воспринимаются как негуманное отношение к животным — по крайней мере, в цивилизованных странах.

Современные зоопарки находятся за городом, где не так шумно, чище воздух и много земли. И когда их планируют, то в первую очередь думают о том, чтоб они не были похожи на СИЗО, где за железными дверями в камерах сидят преступники и им в окошечко пихают миску с баландой.

В современных зоопарках крупные звери живут в просторных вольерах, где можно как следует побегать, и не в одиночку, а семьями или стаями, как положено им природой. При этом их всячески стараются изолировать от посетителей — от бесконечного шума, детских криков и мельтешения, раздражающих животное. Люди там как бы подглядывают за зверями, за тем, как они живут в естественных условиях. Ведь именно для этого и нужны зоопарки.

Зоопарк — это не коллекция экзотики. Это окошечко в другой, параллельный мир, существующий рядом с нами.

Много лет назад столичные власти тоже собирались строить новый зоопарк, где-то за МКАДом. Но потом все заглохло. Оно и понятно. За МКАДом надо строить коттеджные поселки, это выгодно. А от зоопарка какая прибыль? Никакой. Наоборот, одни расходы.

Но теперь, я думаю, отношение к зоопарку изменится. Коттеджи пойдут побоку, и под Москвой вырастет совершенно ослепительный, заповедный зоологический парк, какого нет нигде в мире. Начала строительства осталось ждать совсем недолго. Всего два-три месяца, пока тигрица не вырастет и Путин не отправится ее навещать на Красную Пресню.

В общем, спасибо тому человеку, который подарил премьеру тигренка. Он сделал доброе дело, которое ему зачтется с большим гуманистическим плюсом.

...Хорошо бы, кто-нибудь теперь подарил Путину дряхлую бабушку, которую нельзя держать дома. Он бы ее устроил в районную больницу или дом престарелых в каком-нибудь Урюпинске, а потом ездил бы навещать и смотрел, что там творится.

Подарить дряхлую бабушку — это тоже было бы доброе дело. Не менее доброе, чем подарить тигренка.



Партнеры