Медведев провозгласил 2010 десятый год – Годом учителя

В ближайшие годы система образования в России претерпит изменения.

5 ноября 2008 в 13:22, просмотров: 715

По словам Медведева, стратегия развития образования будет утверждена правительством.

Российский президент сделал основной акцент на школьном образовании, которое является решающим и самым длительным в жизни человека, а также поддерживает образовательный уровень страны.

Дмитрий Медеведев предложил пять направлений развития образовательной системы страны:

– В школе дети должны получать возможность раскрыть свои способности. В связи с этим президент дал поручение правительству в сжатые сроки создать новые образовательные стандарты.

– Кроме общего, по словам Медведева, должна быть и разветвленная система дополнительного образования, включающая поиск и поддержку талантливых детей.

– Ключевая роль принадлежит учителю, поэтому необходимо не только оставлять лучших педагогов, но способствовать повышению их квалификации. Необходимо, по словам президента, чтобы учитель стал уважаемой фигурой. "Однако, и учителя должны уважительно относиться к детям", – добавил глава российского государства.

– Также изменится блик школ. Учиться должно быть увлекательно, чему будут способствовать занятия творчеством и спортом. "Школа не должна быть ветхой и в прямом, и переносном смысле", – сказа Медведев. Таким образом, необходимы новые дизайнерские идеи в строительстве зданий школ.

В своей речи президент особо отметил, что сегодняшняя статистика здоровья школьников ужасающая. "Да, многое зависит от семьи, – сказал глава государства. – Но дети проводят значительную часть дня в школе. И педагоги играют одну из решающих ролей в воспитании ребенка".

"Программа реформ образовательной системы должна быть принята уже в этом году", – сказал Медведев, обращаясь к Федеральному собранию.



Партнеры