Медведев надеется на скорую встречу с Обамой

По словам российского президента, "паузы во встречах руководителей РФ и США на пользу не пойдут".

13 ноября 2008 в 20:09, просмотров: 338

"Шансы выстроить полномасштабные партнерские отношения высоки, – сказал Медведев на встрече российских и европейских бизнесменов в Каннах. – Мы (с Обамой) договорились о том, что встретимся, и такого рода встреча произойдет в ближайшем будущем, но есть традиции политические, есть действующая администрация США. Нам не нужно передвигать эту встречу президентов двух стран во времени. Никакие паузы на пользу дела не идут".

Глава российского государства выразил уверенность в том, что Москва и Вашингтон будут обсуждать все сложные вопросы, "в том числе и те, по которым имеются разногласия", и смогут прийти к консенсусу. Кроме того, по словам Медведева, Россия открыта к развитию добрососедских и партнерских отношений с США. "Для нас отношения с Америкой – приоритет во внешней политике", – сказал российский руководитель.

"Я хотел бы, чтобы избранному президенту Америки способствовала удача, что я ему во время телефонного разговора и пожелал, потому что состояние экономики, масса политических проблем, с которыми сталкиваются США сейчас, – огромна", – передает слова Медведева "Интерфакс".





Партнеры