Медведев предложил европейцам реформировать мировую финансовую систему

Российский президент в Каннах принимает участие в заседании "круглого стола" европейских и российских промышленников.

13 ноября 2008 в 18:57, просмотров: 443

"Столь серьезные последствия обязывают нас ставить вопрос о реформировании мировой финансовой системы и ее основных институтов, таких как Международный валютный фонд и Всемирный банк", – сказал Медведев на заседании.

Кроме того, президент России объяснил причину, почему затягивается вступление РФ в ВТО. По его словам, "сама организация, ее методы работы, нормативная база все-таки недостаточно подготовлены к приему новых членов неготовностью этой организации к приему новых членов".

"Нам импонирует взвешенная позиция бизнес-сообщества, которая рассматривает гармонизацию законодательства как двусторонний процесс. Этот процесс предусматривает взаимное признание и приоритет международных стандартов. Это особенно важно в свете присоединения России к ВТО", – сказал Медведев, передает РИА "Новости".

Напомним, российский президент прибыл в Ниццу для участия в саммите РФ-ЕС, который пройдет в пятницу. А в четверг Дмитрий Медведев переехал в Канны, где выступил с речью на "круглом столе" промышленников из России и Европы.



    Партнеры