Учреждены сопредседатели новой партии "Правое Дело"

Ими стали экс-зампред СПС Леонид Гозман, лидер "Деловой России" Борис Титов и журналист Георгий Бовт.

16 ноября 2008 в 16:09, просмотров: 342

За кандидатуры Гозмана, Титова и Бовта в качестве сопредседателей партии проголосовали 255 делегатов, против - девять.

В новой партии Гозман представляет интересы СПС, Бовт - ДПР, а Титов - "Гражданской силы". Ранее они сообщили, что в скором времени у "Правого дела" может остаться один председатель, сообщает РИА "Новости".

Как заявил сопредседатель партии Георгий Бовт, высший совет будет сформирован к концу ноября. Его сформируют сопредседатели партии, которые пришли к консенсусу относительно вхождения в высший совет партии трех кандидатур - генерального директора "Роснано" Анатолия Чубайса, литератора Мариэтты Чудаковой и гендиректора компании "Амедиа" Алексея Волина.

В свою очередь, как говорит другой сопредседатель новоиспеченной партии Леонид Гозман, "высший совет партии не имеет каких-либо руководящих полномочий, а выполняет функции наблюдательного совета. К работе в высшем совете руководство "Правого дела" намерено привлекать известных людей, имеющих авторитет в обществе", передает "Интерфакс".

Напомним, решение о создании всероссийской политической партии "Правое дело" принято бывшими членами Союза правых сил (СПС), Демократической партии (ДПР) и "Гражданской силы", которые на учредительном съезде в воскресенье единогласно проголосовали "за". Всего в съезде принимает участие 279 делегатов из 79 регионов. Ранее все три партии проголосовали за самороспуск, чтобы войти в новый политический проект. Также учредительный съезд партии принял устав новой либеральной партии и символику политического объединения.



Партнеры