Медведев и Силва обсудили важные политические вопросы

Российский президент начал визит в Португалию с формально-неформальной беседы.

22 ноября 2008 в 00:57, просмотров: 302

Анибал Каваку Силва принял Дмитрия Медведева в старинной сторожевой крепости, которая после недавней реставрации стала одним из престижных отелей Лиссабона. Крепость находится рядом с маяком на мысе Кабу-да-Рока - самой западной точкой континентальной Европы, и стоит на возвышенности над пляжем Гиншу, откуда открывается вид на Атлантический океан и природный парк Синтра-Кайш.

Поприветствовав друг друга, главы двух стран прошли во внутренний дворик, где к ним присоединился премьер-министр Жозе Сократиш. Сфотографировавшись все вместе, Медведев, Силва и  Сократиш отправились в каминный зал, где и провели беседу по наиболее важным политическим и экономическим вопросам.

В ходе переговоров российская и португальская стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в различных областях. Как сообщила пресс-секретарь главы Российского государства Наталья Симакова,  в том числе была затронута тема развития торгово-экономических связей, в чем главы России и Португалии видят большие перспективы. Оптимизм, по мнению Медведева и Силвы, видится и в развитии политических контактов между Россией и Португалией. Кроме того, обсуждались вопросы "международной повестки дня, в частности борьба с последствиями мирового финансового кризиса, а также различные аспекты отношений России с Евросоюзом", - рассказала Симакова, передает "Интерфакс".



Партнеры