В Эстонии возбуждено дело против известного националиста

Он был главным противником "Бронзового солдата".

27 ноября 2008 в 21:01, просмотров: 387

Эстонская полиция в четверг возбудила уголовное дело в отношении известного националиста и противника "Бронзового солдата" (памятника советскому Воину-освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина) Калева Ребане, который наехал на регулировщика дорожного движения и протащил его примерно километр на капоте своего автомобиля, сообщила пресс-служба полиции.
На площади Вабадузе в центре Таллина регулировщик показал сигнал остановки машине Ford Mustang, однако, по его утверждению, водитель проигнорировал указание и продолжил движение в направлении бульвара Каарли, наехав при этом на самого полицейского, который оказался на капоте машины.
Водитель не остановился и проехал еще почти километр, после чего регулировщику удалось спрыгнуть на землю. Он сразу вызвал полицию, которая задержала дорожного хулигана. Скорая помощь доставила регулировщика в больницу, где выяснилось, что он не получил никаких повреждений.
Как выяснила полиция, за рулем автомобиля находился активист националистического движения 28-летний Калев Ребане, получивший известность как организатор и участник митингов и пикетов у памятника советскому Воину-освободителю в центре Таллина на холме Тынисмяги. По его словам, регулировщик сам запрыгнул на капот и не хотел с него слезать, сообщает РИА "Новости".



Партнеры