Блок Юлии Тимошенко готов к объединению с Партией регионов

При условии, если Тимошенко останется главой украинского правительства.

2 декабря 2008 в 16:25, просмотров: 464

Сегодня лидер фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Верховной раде Украины Иван Кириленко заявил, что коалиция БЮТ с другими партиями нереальна в том случае, если правительство возглавит новый человек.

Нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко должна остаться премьером, считает Кириленко. В то же время, украинский политик не исключил, что в случае создания коалиции правительство будет "переформатировано", сообщает украинское издание Корреспондент.net.

"Если на первое место будем ставить должность, то нас обвинят, что мы деремся за портфели", – отметил он. И. Кириленко уверен, что уже 4 декабря текущего года в Верховной раде будет сформирована коалиция и депутаты приступят к законотворческой деятельности.

Отметим, что сегодня еще один депутат из фракции БЮТ Валерий Писаренко в кулуарах Рады заявил о готовности своей фракции создать коалицию, в том числе и с фракцией Партии регионов.

Напомним, что 16 сентября 2008 года спикер Верховной рады Арсений Яценюк официально объявил о прекращении существования демократической коалиции, созданной Блоком Юлии Тимошенко и НУ-НС (Наша Украина-Народная самооборона).



    Партнеры