Медведев принял предложение президента Никарагуа посетить его страну

Сроки визита будут согласованы в соответствии с графиком российского главы.

18 декабря 2008 в 16:49, просмотров: 440

"Данное приглашение принято, сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам", - говорится в совместном заявлении президентов двух стран.

Также в ходе переговоров главы государств "решительно высказались за скорейшую отмену экономической, торговой и финансовой блокады Кубы, которую осуществляют США". Оба президента призвали мировую общественность "не допустить давления извне посредством политики экономической, финансовой и торговой блокады на народ и правительство Никарагуа".

Стороны поддержали инициативу председателя 63-й сессии Генассамблеи ООН по проведению конференции на высшем уровне по финансово-экономическому кризису и его негативному воздействию на развитие региона.

Что касается экономики двух стран, в частности торговой ее составляющей, то по мнению Медведева, "за последние годы товарооборот значительно похудел". Он напомнил, что в советский период товарооборот составлял сотни миллионов долларов. "Наша задача - на новой основе дать импульс развитию экономических отношений", - сказал российский президент.

"Я хотел бы, чтобы никарагуанские партнеры знали, что наше присутствие в Латинской Америке, добросердечные отношения с ключевыми партнерами - это не временный фактор, а сознательный выбор", - сказал Дмитрий Медведев, передает РИА "Новости".



Партнеры