Медведев: "Россия хотела бы выстраивать полноценные, полноформатные, долгосрочные и взаимовыгодные отношения с Латинской Америкой"

В Кремле прошли переговоры между лидерами России и Никарагуа.

18 декабря 2008 в 14:30, просмотров: 394

"Россия хотела бы выстраивать полноценные, полноформатные, долгосрочные и взаимовыгодные отношения с Латинской Америкой в целом и таким нашим важным партнером, как Никарагуа, в частности", - сказал российский президент в беседе с главой Никарагуа Даниэлем Ортегой.

Медведев сообщил также, что ранее уже  обсудил с никарагуанским коллегой "ряд крупных проектов, которые могут быть реализованы в экономической сфере". "Мы обсудили с президентом Никарагуа ряд серьезных вопросов, историю российско-никарагуанских отношений и динамику, которую они могут приобрести в самое ближайшее время", - сказал президент РФ.

По словам главы российского государства, у России и Никарагуа "есть возможность выйти на те договоренности, которые на сегодняшний день уже прорисовываются. Это солидный набор документов, который должен определить динамику российско-никарагуанского диалога на ближайшие годы вперед ".

Кроме того, на переговорах были затронуты и международные проблемы, в частности "необходимость формирования многополярной основы развития межгосударственных отношений", передает "Интерфакс".



Партнеры