Бразильский президент пообещал бросить ботинок в Уго Чавеса

Инцидент с ботинками, брошенными иракским журналистом в президента США Джорджа Буша, стал поводом для многочисленных шуток на саммите глав стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

18 декабря 2008 в 12:33, просмотров: 478

Так, президент Бразилии Луис Игнасиу Лула да Сильва попросил журналистов не кидать ботинки в президентов: "Не кидайте ботинки. Тут очень жарко, так что если кто-то снимет обувь, мы немедленно узнаем об этом по запаху", - сказал он на итоговой пресс-конференции по завершению саммита латиноамериканских президентов
 в бразильском городе Коста-ду-Сауипе.

Он же пригрозил Уго Чавесу кинуть в него ботинок в том случае, если выступление речистого президента Венесуэлы продлится дольше положенного времени. Чавес, в свою очередь, посмотрев на министра иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро, ответил: "Мадуро носит обувь 48-го размера... если этот ботинок попадет в кого-то, он раздробит ему череп".

Однако, бразильский президент, вопреки ранее сказанным шуткам, заметил, что такие действия на высоком уровне могут превратиться в "опасную игру": "Вначале кидаются ботинками, а потом могут кидаться и другими вещами", - сказал Лула да Сильва. Эти слова поддержал и венесуэльский лидер.

Напомним, саммит глав стран Латинской Америки и Карибского бассейна, в котором приняли участие главы 33 государств, завершился в Бразилии в среду. Основной темой встречи стали вопросы интеграции и преодоления мирового экономического кризиса, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры