Чиновников “прижмут” за блат

Правительство решило усилить конкуренцию.

22 декабря 2008 в 18:33, просмотров: 1339

Госслужащих, уличенных в создании преференций для “карманного” бизнеса, лишат права занимать государственные или муниципальные должности. Об этом сегодня Владимир Путин заявил на заседании Правительства — накануне рассмотрения пакета законопроектов, направленных на развитие конкуренции в стране.

Законопроектам премьер уделил особое внимание в свете нынешнего экономического кризиса. По мнению ВВП, если действия кабмина по защите реального сектора экономики и банковской системы не будут сопровождаться усилением конкурентных начал, “есть риск получить обратный результат, “законсервировать” неэффективные производства и тем самым серьезно осложнить развитие экономики в посткризисный период”. Подготовленные поправки, по мнению Путина, перекроют лазейки, позволяющие вести нечестную конкурентную борьбу. А также усилят ответственность представителей органов власти за нарушение конкуренции. “Впредь за эти действия (создание незаконных преференций для карманных предприятий — авт.) к виновным лицам будет применяться не только штраф, но и дисквалификация, т.е. лишение права занимать государственные или муниципальные должности”, — подчеркнул премьер.

К депутатам Госдумы, к которым законопроекты поступят после заседания правительства, премьер обратился с просьбой — рассмотреть их в приоритетном порядке, как можно быстрее.



Партнеры