Лавров: "Россия готова финансово поддерживать Палестину"

Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на совместной пресс-конференции с главой палестинской администрации Махмудом Аббасом.

22 декабря 2008 в 15:31, просмотров: 475

"Мы готовы поощрять инвестиционное сотрудничество наших компаний с Палестиной, и на этот счет есть конкретные планы, которые сегодня в Кремле будут обсуждаться", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ высоко оценил "последовательную приверженность Махмуда Аббаса и всей его команды мирному процессу, который был начат в Аннаполисе", и выразил уверенность в том, что по этим направлениям обе стороны продолжат работу и в следующем году.

В то же время, по словам Лаврова, мирный процесс может быть успешным только при "соблюдении обязательств сторон по "дорожной карте". "Это означает, прежде всего, отказ от любых террористических актов и от любых шагов, которые мешали бы урегулированию вопросов окончательного статуса Палестинского государства. Прежде всего, я имею в виду политику Израиля в области поселенчества", - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в понедельник глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас находится с визитом в Москве. В ходе переговоров обсуждаются вопросы оказания помощи Палестине по созданию единой и эффективной власти, госинститутов и решению социально-экономических проблем, передает РИА "Новости".





Партнеры