Лукашенко: "Мы ничего не собираемся выпрашивать у России"

Президент Белоруссии на встрече с Дмитрием Медведевым сразу расставил все точки над i.

22 декабря 2008 в 13:55, просмотров: 520

"Хотел бы сразу ответить на те инсинуации, которые в последнее время раздаются в мире, согласно которым Белоруссия якобы на коленях ползет в Кремль, чтобы чего-то выпросить, - сказал Лукашенко. - Я могу официально заявить, что мы сегодня ничего не собираемся выпрашивать".

Кроме того, про словам главы Белоруссии, "нет никаких проблем, чтобы решить вопросы, интересующие Белоруссию и Россию в интересах двух стран". "Ситуация, которая складывается в мире, естественно, отражается и на наших странах, но она привнесена к нам извне. Если бы стабильность сохранилась в мире, то нам пять лет было бы достаточно, а России, может быть, и меньше, для того, чтобы крепко встать на ноги", - убежден он.

В свою очередь, российский президент отметил, что текущий год в российско-белорусских отношениях был непростым, но руководству стран все же удалось выйти на запланированные показатели. В частности, в числе позитивных итогов уходящего года Медведев отметил, "устойчивый рост товарооборота". "Мы вышли на тот уровень, который планировался и, даже если принять во внимание кризис в мировой системе, мы продолжаем сотрудничать и ищем пути выхода. Поэтому я считаю, что Новый год мы можем на российско-белорусском направлении встречать с хорошим настроением", - сказал президент РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.




Партнеры