Лужков дрался с нечистью на Манежной площади

Вслед за Владимиром Путиным мэр Москвы решил стать добрым волшебником

26 декабря 2008 в 17:03, просмотров: 468

Вчера на Манежной площади столицы собрался настоящий шабаш: кикимора, леший, баба Яга. Да еще заграничный злодей принц Анри с баронессой пожаловали. Спасать первопрестольную от порабощения нечистью пришлось звать самого мэра Москвы, который не только грозно прогнал злодеев, но еще и исполнил мечту мальчика-инвалида Паши.

Сюжет представления взят почти из жизни: талантливые школьники из Центра детского творчества создали компьютер, который исполняет чудеса. Вот только западный злодей принц Анри решил захватить чудо агрегат. А тут как на беду сказочная нечисть, которую он хотел рекрутировать для выполнения плана от рук отбилась. Кикимора песенки поет, леший танцует — все к Новому году готовятся. Пришлось идти за подмогой к молодой поросли — соловью-разбойнику младшему, да внучке Яги, которая, кстати сказать, в качестве платы хочет не абы что, а “квартиру в центре Москвы, ламборджини и чтоб Дима Билан только для меня пел”. Весь этот отряд отправляется к юным самоделкиным, чтобы отобрать генератор чудес…

— Интересно, а Юрий Михайлович, с оружием придет, он же все-таки драться с нечистью должен? — дергали за рукав маму малыши, смотрящие представление неподалеку от корреспонденту “МК”. — Да нет, он Дедом Морозом оденется, — настаивала сестра.

Но столичный мэр, вопреки ожиданием детей, появился на сцене в “гражданской” одежде. А заграничные злодеи только от одного его вида поторопились убраться восвояси.

Кстати, Даша Варфоломеева — девочка из Бурятии, дозвонившаяся на прямую линию к Владимиру Путину — в этом году была не единственным ребенком, получившим подарки от политиков на Новый год. Юрий Лужков решил взять пример с премьер-министра и исполнил мечту мальчика-инвалида Паши, который по сказке и создал чудо-компьютер. Столичный мэр вручил ему билет на снежное шоу Славы Полунина, который мальчик на коляске просил в письме Деду Морозу. Потом столичный градоначальник зажег огни на кремлевской елке, сел в белоснежный кадиллак Деда Мороза и поехал показывать старцу свои владения.



    Партнеры