Оливье с колбасой для спикера

В кризис политики выбирают санки и уличный салют

29 декабря 2008 в 18:15, просмотров: 1650

Политики с чиновниками тоже могут на денек-другой забыть расслабиться: праздник все-таки. И президент Медведев, и премьер Путин уже сообщили электорату, что Новый год они встретят дома, с семьей. Опрошенные нами дамы и господа тоже следуют этой “кризисной моде”: лишь один сенатор признался, что встретит праздник на Карибах…

Министр финансов Алексей Кудрин поведал “МК”, что 2009-й он встретит в Москве, с семьей. Подарки близким г-н Кудрин предусмотрительно заготовил еще на прошлой неделе… Глава КПРФ Геннадий Зюганов тоже удаляться от Первопрестольной не намерен. Но праздник у него будет довольно суматошным: как-никак у Геннадия Андреевича 8 внуков!

Глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев патриотично выбрал для отдыха Подмосковье. На досуге он намерен покататься на лыжах — беговых: “Раньше любил горные, но теперь на экстрим как-то не тянет. Надеюсь, что снег выпадет в достаточном количестве, и не техногенный”. А вот известная спортсменка, вице-спикер Госдумы Светлана Журова выбрала как раз горные лыжи, но не в Куршевеле, а в Ленинградской области, куда она отправится после новогодья. А сам Новый год у нее будет домашним: “Сыну пять лет, и праздник, конечно, прежде всего для него”.

Глава комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов хочет порадовать елочкой 10-месячного сына. Сообщив, что бой курантов он услышит по телевизору в Подмосковье, на даче, сенатор деловито рассказал, что на каникулах ему предстоит общаться с иностранными коллегами: “Ведь у них нет таких длинных каникул, как у нас, и они планируют приехать. Я их буду встречать, некоторых приму дома. В связи с тем, что я недавно назначен спецпредставителем президента по Судану, ко мне для консультаций приедет китайский спецпредставитель по этой стране”.

Председатель Комитета ГД по конституционному законодательству Владимир Плигин, наоборот, никакой “деловитости” не хочет: “Я хотел бы, чтобы мы всей семьей собрались в Москве. Жена очень надеется вытащить всех нас на улицу во время новогоднего салюта. Может быть, это ей удастся. А я сделаю все от меня зависящее для того, чтобы до 10 января не видеть ни одного из своих коллег. Это реально. Однажды на новогодние праздники мы оказались с одним из коллег в одной гостинице, на одном этаже. И договорились: не будем общаться и замечать друг друга в течение 5 дней, потом встретимся и проведем один вечер за столом вместе с женами, и вновь не будем общаться до конца каникул”. 

Олег Толкачев, представитель мэра Москвы в Совете Федерации, коллегами не пренебрежет: “Может быть, Юрий Михайлович Лужков соберет друзей, тогда отпразднуем вместе с коллегами. Покатаемся где-нибудь на санках. Кризис на мои планы не повлияет: водку я не пью, а за то, чтобы выйти с лыжами на природу, платить не надо”.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов оказался домоседом: “На Новый год и в последующие за праздником долгие выходные никуда уезжать не собираюсь, проведу это время с семьей, на даче в Подмосковье. Первые дни буду наслаждаться отдыхом, а потом начну скучать по работе. Давняя традиция у нас в семье связана с новогодней елкой. Незадолго до полуночи из комнаты, где стоит елка, все выходят. Наступает мое время: я раскладываю под деревом подарки. А потом с удовольствием наблюдаю, как в 12 часов ночи каждый находит свой. Новогоднее меню, несмотря на кризис, также останется традиционным. Обязательно приготовим холодец и оливье. И хоть этот салат в классическом виде должен быть с мясом, в новый год оливье признаю только с докторской колбасой”.

Валентину Завадникову, председателю Комитета СФ по промышленной политике, в отличие от коллег предстоит долгий перелет: “Традиционно Новый год я отмечаю в семейном кругу. Сейчас мы с семьей и родственниками будем встречать его на Карибах. А вот почему именно там — потому что сразу после новогодних каникул там стартуют две очень известные регаты, в которых уже не первый раз примет участие российская профессиональная парусная команда “Синергия”, капитаном которой я являюсь. Ну и, чтобы не летать несколько раз в разные места, таким образом я совмещаю приятное с полезным”.



Партнеры