Путин поздравил мировое сообщество с наступающим новым годом

Премьер-министр России отправил поздравления Обаме, Бушу, ряду европейских правителей, а также главам Абхазии и Южной Осетии.

30 декабря 2008 в 13:46, просмотров: 536

В своем послании Джорджу Бушу Путин отметил, что "хотя двусторонние отношения между Россией и США не всегда соответствовали ожиданиям, все же удалось закрепить в них накопленные достижения". "Помимо реальных и ощутимых итогов сотрудничества на целом ряде ключевых направлений, новым высшим руководителям России и США остается добротная "дорожная карта" в виде Сочинской декларации о стратегических рамках российско-американских отношений. Выражается уверенность, что опираясь на нее, Россия и США могут достичь большего", - считает глава российского правительства.

В то же время в поздравлении Бараку Обаме Владимир Путин выразил "искреннее стремление к тому, чтобы отношения между Россией и США стали подлинно партнерскими и взаимовыгодными ради достижения общих целей - укрепления стабильности и безопасности в мире, позитивного решения глобальных проблем".

Также Путин отправил новогодние поздравления главам европейских стран: Великобритании, Франции, Германии и Италии. Так, премьер-министр в поздравлении премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Гордону Брауну выразил надежду на то, что в наступающем году российско-британские отношения будут успешно развиваться на благо народов двух стран в интересах безопасности и стабильности в Европе".

В поздравительном послании федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель Путин выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений. "Была подчеркнута важность укрепления двустороннего взаимодействия России и Германии в интересах гармоничного развития двух государств, расширения диалога гражданских обществ, укрепления европейской безопасности и стабильности", - говорится в сообщении премьера.

Российский премьер поздравил премьера Италии Сильвио Берлускони, говоря о стратегическом партнерстве между странами, как на международной арене, так и в сфере политического диалога, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

В поздравлении президента Франции Николя Саркози российский глава правительства выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, как на двусторонней основе, так и в глобальном масштабе.

Не забыл премьер и Абхазию и Южную Осетию, признание которых, по словам Владимира Путина, соответствует интересам мира и безопасности в регионе, о чем он сообщил в поздравлении президенту Республики Абхазия Сергею Багапшу. В то же время, поздравляя президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, председатель правительства России отметил, что 2008 год обозначил новую веху в истории этой страны, положив начало развитию всестороннего сотрудничества между Россией и Южной Осетией на благо народов двух стран, передает РИА "Новости".





Партнеры