Обама недоволен назначением его преемника на посту сенатора губернатором-коррупционером

Избранный президент США выразил недовольство тем, что вопрос о назначении сенатора на его место было произведено губернатором Иллинойса Родом Благоевичем, которого обвиняют в коррупции.

31 декабря 2008 в 10:56, просмотров: 461

Роланд Баррис - бывший министр юстиции Иллинойса – назван Обамой "хорошим человек, компетентным государственным служащим". Однако, по словам избранного президента, демократы в сенате ясно дали понять несколько недель назад, что они не могут принять назначение со стороны губернатора, который обвиняется в попытке продать именно это место сенатора. "Я согласен с их решением. Крайне обидно, что губернатор Благоевич решил игнорировать его", - отмечает глава США.

Напомним, после выигранных Обамой президентских выборов губернатор Иллинойса должен был определить, кто займет его место сенатора от этого штата. Однако, выяснилось, что этот пост  Благоевич пытался "продать". Губернатора арестовали, но позже он был выпущен на свободу под залог.

В связи с этим, Обама считает, что Благоевичу следовало бы уйти в отставку. "Жители Иллинойса имеют право на правительство, которое работает, и на то, чтобы важные решения принимались без возникновения разногласий", - подчеркивает избранный президент, сообщает "Интерфакс".



Партнеры