Трехсторонней встречи в Брюсселе не планировалось

Российская сторона опровергает заявление главы "Нафтогаза" о том, что представители российской газовой компании отменили встречу представителей России, Украины и ЕС

8 января 2009 в 15:52, просмотров: 482

"Как было сообщено ранее, сегодня в Брюсселе запланированы три двусторонние встречи председателя правления Алексея Миллера с членом Комиссии европейских сообществ, ответственным за вопросы энергетики Андрисом Пиебалгсом, председателем Комиссии европейских сообществ Жозе Мануэлом Баррозу, председателем Европарламента Хансом-Гертом Петтерингом. Ни одна из них не отменена", - говорится в сообщении ОАО "Газпрома".

Напомним, ранее глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина заявил, что трехсторонняя встреча, которая, якобы, должна была состояться в 11.00 по местному времени, в которой, помимо него, должны были принять участие А.Пиебалгс и А.Миллер, отменена по инициативе российской стороны. "Но российская сторона ее отменила", - заявил он в четверг, передает "Интерфакс".

В настоящее время в Брюсселе проходят слушания по вопросам снабжения стран-членов Евросоюза российским газом. Обсуждение проблемы проходит с участием главы "Нафтогаза" Олега Дубины, но без председателя "Газпрома" Алексея Миллера, который продолжает встречу с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры