Обама пригласил в свою администрацию дипломата из бывшего кабинета министров Клинтона

Избранный президент США предложил бывшему постоянному представителю США при ООН Ричарду Холбруку занять пост спецпосланника по особым поручениям в странах Юго-Западной Азии

8 января 2009 в 11:46, просмотров: 575

По информации официальных представителей штаба переходной администрации Барака Обамы, Холбруку предложено работать в Индии, Пакистане и Афганистане, однако, этот список может стать шире.

Отметим, Ричард Холбрук - автор Дейтонского мирного соглашения по урегулированию конфликта в Боснии и Герцеговине. Еще при правлении Билла Клинтона он занимал различные высокопоставленные дипломатические должности в кабинете министров президента.

Кроме того, по словам представителей штаба барака Обамы, избранный президент Штатов также нашел кандидатуры на должности посланников по Ирану и Ближнему Востоку. Свои предложения он сделал Деннису Россу, также работавшему с Клинтоном, а также  Ричарду Хаасу, работавшему в администрациях президентов Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего, на эти посты соответственно, передает РИА "Новости".




Партнеры