Медведев провел “победное” совещание

на которое забыли пригласить представителей Минфина

27 января 2009 в 20:42, просмотров: 990

Первые вражеские бомбы обрушились на Ленинград 18 июля 1941 года. А 8 сентября вокруг города замкнулось кольцо блокады, которое было прорвано лишь 18 января 43-го. Вчера в Питер во главе с Дмитрием Медведевым съехались министры и депутаты, полпреды и губернаторы. Под председательством президента прошло заседание российского оргкомитета “Победа”.

Дмитрий Медведев был настроен по-деловому и решительно — ни один из прибывших министров не остался без поручений. Главной своей задачей государство должно считать выполнение долга перед ветеранами. А точнее — своих социальных обязательств. И президент незамедлительно поручил составить план работ по всем регионам и до 1 апреля сдать их в оргкомитет. “Никакие кризисы не должны отражаться на выполнении социальных обязательств перед ветеранами, — пообещал Медведев и напомнил, что по-прежнему еще не все ветераны войны обеспечены собственным жильем: — Нужно сделать так, чтобы ни один участник войны не остался без квартиры”. И тут же поручил Министерству регионального развития мониторить в постоянном режиме эту ситуацию, чтобы ко Дню Победы она была разрешена.

Особое беспокойство главе страны доставляет ситуация с воинскими захоронениями, которых на территории РФ более 47 тысяч. “Часть этих захоронений выглядит не должным образом”, — отметил президент. И дал указание главе Минобороны до 1 апреля предоставить свои предложения по охране мемориалов.

Ровный ход заседания, на котором президент озвучивал поручение, ознаменовался одним инцидентом. Когда Медведев давал очередное поручение, выяснилось, что рядом нет ни одного представителя Минфина РФ.

— Где Минфин, — спросил Медведев своего начальника управления по кадровым вопросам. Тот ответил, что в Москве сейчас идет заседание в правительстве и глава Минфина там, а здесь должен быть заместитель Кудрина. Заместителя Кудрина поискали, но так и не обнаружили.

— У нас тут представители почти всего правительства, а замминистра есть?.. Кто? Где заместитель министра? Нет, — не утихал президент. А потом недобро резюмировал: — Будем исходить из того, что все решения, которые прорабатывались сегодня здесь, автоматически поддержаны Минфином.

И добавил: “Это что получается? Что те, кто приехал, считают это значимым событием, а Министерство финансов — нет. Пусть мне министр лично доложит”.

Так что у Кудрина кроме борьбы с кризисом появились теперь и другие обязанности. Правда, как потом выяснилось, Кудрин ни в чем не виноват — Минфин просто забыли пригласить в Питер.

Санкт-Петербург.

 



Партнеры