Сержант Глухов самовольно оставил военную часть

Александр Глухов самовольно покинул расположение своей части, дислоцированной в Южной Осетии. Это выяснилось в результате проведенного служебного расследования.

29 января 2009 в 09:26, просмотров: 592

Во вторник, 27 января, МВД Грузии сообщило, что российский сержант Александр Глухов якобы сбежал из своей части и сдался грузинской полиции. Сам Глухов заявил грузинским СМИ, что ушел из части из-за плохих условий службы и что он намерен пожить в Тбилиси.

В свою очередь в Минобороны РФ заявили, что Глухов, по данным предварительного расследования, был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси, и на него оказывается моральное или физическое воздействие. Минобороны РФ также потребовало от Грузии вернуть российского военнослужащего на Родину.

"Проведенное служебное расследование показало, что Глухов самовольно покинул расположение своей части. По каким причинам он это сделал – еще предстоит выяснить", – сообщил позже высокопоставленный источник в комиссии, занимающейся расследованием этого происшествия.

 Мотивом для ухода из части могли быть как личные обстоятельства, так и состояние здоровья военнослужащего. "Кроме того, сейчас тщательно проверяется и служебная деятельность сержанта. Не исключено, что он покинул часть по причине, которая связана с его службой. Все это проверяется", – отметили в комиссии.

Глухов был призвал в армию осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной этого года. Ранее сообщалось, что к младшему сержанту Глухову со стороны командования воинской части никаких претензий нет, весь период службы он добросовестно относился к выполнению служебных обязанностей, правонарушений и преступлений за ним не значится.



    Партнеры